Lebensmittelpumpen für scherempfindliche viskose und pastöse Medien

Wenn Lebensmittel innerhalb des Herstellungsprozesses gefördert werden, zählt vor allem eines: Hygiene. Diese unverzichtbare Bedingung geht einher mit der Anforderung, das jeweilige, meistens scherempfindliche Medium mit einer genau dafür geeigneten Pumpe schonend zu fördern. Jede Pumpe für Lebensmittel aus dem KUNZ Sortiment erfüllt diese Anforderungen ohne Einschränkung. Je nachdem, welches Lebensmittel zu fördern ist, empfehlen wir die für das Medium optimale Bauart. Enthält das Medium empfindliche Feststoffe wie z.B. Erdbeeren als Bestandteil eines Joghurts, dann ist unsere Drehkolbenpumpe prädestiniert für diese Förderaufgabe.


Eine häufige Anwendung ist die einer Abfüllpumpe, also einer Dosierpumpe für Lebensmittel. Die medienberührten Teile unserer Pumpen für den Lebensmittelbereich bestehen aus Edelstahl. Wichtig ist auch die Möglichkeit eine Lebensmittelpumpe zuverlässig und ohne größeren Aufwand steril reinigen zu können (CIP/SIP). Dafür sollen die medienberührten Teile für Lebensmitte optimal glatt und totraumfrei sein.

Anwendungsbeispiel Drehkolbenpumpe:
Hersteller von Haferflocken, Müsli oder Snacks fügen dem Mischer Glukosesirup mit unterschiedlichen Viskositäten zu und müssen den Sirup dabei genau dosieren. - Unsere Drehkolbenpumpe S-Serie eignet sich ideal für solche viskosen, teils abrasiven Medien.

Anwendungsbeispiel Schlauchpumpe:
Verarbeitungsbetriebe von Kartoffeln benötigen robuste Pumpen zur Förderung von Kartoffelschlempe, eine nach dem Abdämpfen der Kartoffelschalen entstandene zähflüssige Masse. - Die Schlempe kommt nur mit dem Pumpenschlauch in Berührung. Auch größere Feststoffe werden problemlos durch den Pumpenschlauch gefördert.


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